Rheinfelder Jugendfest 2019

Am Samstag, 22. Juni 2019, findet traditionsgemäss das Jugendfest mit grossem Schülerumzug in Rheinfelden/CH statt. Dieses Jahr steht das Fest unter dem Motto „Schlaraffenland“.

Mit den Böllerschüssen, welche vom Rathausturm abgefeuert werden, wird das Jugendfest um 10.00 Uhr eingestimmt; Signal für Lehrpersonen und Schulkinder, sich langsam für den Umzug zu rüsten.

Um 11.00 startet dann der farbenfrohe Schülerumzug, an dem alle Rheinfelder Schulkinder vom Kindergarten bis und mit 4. Klasse aktiv teilnehmen. Die Umzugsroute führt von der Lindenstrasse – Parkweg – Roberstenstrasse - Hermann Keller-Strasse – Kupfergasse – Marktgasse – Tempelgasse – Futtergasse – Zähringerplatz - Rindergasse – Kuttelgasse - Brodlaube - Kirchgasse bis zum Hauptwachplatz. Begleitet wird der Umzug von der Stadtmusik und einer Kindergugge. Die ideenreichen, selbst gebastelten Kostüme der Schulkinder – passend zum Jugendfestmotto - sind immer wieder ein Augenschmaus und begeistern das Publikum.

Auf der Bühne beim Hauptwachplatz wird mit Schülerdarbietungen, Konzerten, etc. ein abwechs-lungsreiches Programm geboten. Höhepunkte sind das Familienkonzert von „Linard Bardill“ um 15.30 Uhr sowie die Auftritte von Lili Rose & Band um 18.00 Uhr, von „6 Handful of blues“ um 19.30 Uhr und der fetzigen Coverband „Undercover“ um 22.00 Uhr.

Auf dem Festgelände, Hauptwachplatz, Schützenparkplatz, Grüner Platz, Bahnhofstrasse, Zähringerplatz soll es an nichts mangeln, was Jugendliche und Kinder lieben: Spielstände, welche von den Schulklassen der Mittelstufe2 und der Oberstufe für die jüngeren Festbesucher betrieben werden, Aktivitäten und Angebote von Vereinen und Jugendorganisationen, ein Theater der Theaterwerkstatt in der Kapuzinerkirche und natürlich ein grosser Lunapark (von Freitag bis Sonntag in Betrieb). Ein besonderes Angebot mit Nervenkitzel wird in diesem Jahr vom Kiwanis-Club Rheinfelden anlässlich des 40-jährigen Jubiläums offeriert: ein „Sky-Bike“, welches den Kindern und Jugendlichen ermöglicht, das Festgelände mal aus der Vogelperspektive zu betrachten.

Auf der Bühne beim Grünen Platz werden ab 19.00 Uhr die Teilnehmer des diesjährigen Hörmalrhein ihre Beiträge live präsentieren. Bei unerwartet schlechter Witterung wird dieses Programm ins RJZ am Schützenweg verlegt.

Für das leibliche Wohl der Schulkinder und Festbesucher/innen sorgt wie gewohnt der FC Rheinfelden mit der grossen Festwirtschaft auf dem Hauptwachplatz.

Das detaillierte Fest-Programm wird zu gegebener Zeit auf der Website www.jufe.ch aufgeschaltet.

Die Jugendfestkommission freut sich auf viele Festbesucherinnen und Festbesucher.

Program
Schulkreis Schulkreis Altstadt, Schulkreis Augarten, Schulkreis Robersten, Schulkreis Schützenmatt

Datum der Neuigkeit 5. Juni 2019