1./2. Klasse Primarschule
Deutsch, Mathematik, Realien, Bewegung und Sport, Musik, Musikalischer Grundkurs, Bildnerisches Gestalten/Werken, Textiles Werken ab der 2. Klasse, Ethik und Religionen

Einschulungsklassen
In der Einschulungsklasse werden die gleichen Fächer unterrichtet wie in der 1. Regelklasse. Die Kinder haben zwei Jahre Zeit, um die Lernziele zu erreichen.

3.-6. Klasse Primarschule
Deutsch, Mathematik, Realien, Englisch (ab der 3. Klasse), Französisch (ab der 6. Klasse), Bewegung und Sport, Bildnerisches Gestalten, Werken, Textiles Werken, Musik, Ethik und Religionen

Kleinklassen Primarschule
Lernziele und Stoffpläne sowie die Pflichtstunden der entsprechenden Regelklassen sind für die Kleinklasse wegleitend, aber nicht verbindlich.

DaZ (Deutsch als Zweitsprache)
Vom Kindergarten bis und mit 2. Klasse erhalten Kinder aus fremdsprachigen Familien parallel zum Unterricht eine spezielle Förderung in der deutschen Sprache. Schulkinder, welche aus dem fremdsprachigen Raum zuziehen, erhalten in ihrem ersten Schuljahr in Rheinfelden DaZ-Intensivunterricht.

Kirchlicher Religionsunterricht
Ausgehend von den christlichen Landeskirchen im Aargau wird der Religionsunterricht in den Rheinfelder Primarschulen von den jeweiligen Pfarreien/Kirchgemeinden koordiniert und durchgeführt. Der röm.-kath. und der reformierte Unterricht finden innerhalb des Stundenplanes in den Schulräumlichkeiten statt. Mehr Informationen dazu finden Sie auf dem "Merkblatt Religionsunterricht" unter Downloads.