Schulkreis Augarten

Adresse: Waldhofstrasse 34, 4310 Rheinfelden
Telefon: 061 831 12 22 / SL: 061 833 12 29
E-Mail: andrea.meier@schulen-rheinfelden.ch

Zum Schulkreis Augarten gehören das Primarschulhaus Augarten und die vier Kindergärten, Hard A und B und Holder 1 und 2. In der Schule werden 1. bis 4. Klassen unterrichtet.

Das Schulhaus ist im Augarten nicht nur ein Ort zum Lernen, es ist ein zentraler Punkt dieses Quartiers. Vor allem die einladenden Aussenplätze sind ein Anziehungspunkt auch ausserhalb der Schulzeiten für Jung und Alt. Die grosse Fussballwiese, der geteerte Pausenplatz und zusätzlich die verschiedensten Pausengeräte sind nicht nur während der Schulpausen besetzt, sondern werden auch in der Freizeit von vielen Quartierbewohnern benutzt.

Im Schulhaus stehen den Lehrpersonen mit den Schüler/innen zusätzlich zu den Klassenzimmern verschiedene Spezialräume zur Verfügung. Die grosse Schülerbibliothek wird rege genutzt und in der Aula finden Musikklassenunterricht und Theatervorstellungen statt.

Die Kindergärten sind zentral gelegen und für die Kinder problemlos alleine erreichbar. Die Pausenplätze der Kindergärten sind grosszügig angelegt und werden für die Pausenaktivitäten genutzt.

Schule und Kindergärten setzen viele Dinge gemeinsam um: So den Sporttag, das alljährliche Weihnachtssingen in der Adventszeit, Projektwochen und vieles andere mehr. Es ist ein kontinuierliches Miteinander; die Kinder kennen sich untereinander vom Kindergarten bis Ende Schulzeit. Das Miteinander, im Sinne von Akzeptanz und Pflegen der verschiedenen Kulturen, ist im Augarten nicht nur ein Leitsatz, es leben alle danach.