Schulferien

12.02.18
Vom 10. bis 25. Februar 2018 bleiben die Schulen geschlossen.

Wir wünschen allen schöne Fasnachtstage und erholsame Schulferien!

Unser Kind kommt in die Schule

7.12.17
Elterninformationsanlass
Donnerstag, 7. Dezember 2017
20.00 Uhr, im grossen Saal des Feuerwehrmagazins
» weitere Informationen

Räbeliechtliumzug Robersten

20.11.17
Wenn im Spätherbst die Tage kürzer werden und es immer früher dunkel wird, ja dann ist wieder Räbeliechtli-Zeit. Im Schulkreis Robersten zogen die Jüngsten am 14. November mit ihren Lichtern durch’s Quartier. Auf verschiedenen Routen spazierten die Kindergartenkinder zum Stadtpark, wo sich alle Klassen zum gemeinsamen Singen trafen. Stolz und glücklich zeigten die Kinder ihre Lichter und sangen ihre Räbelichtlilieder. Der Laternen- und Räbeliechtliumzug ist für alle Kinder immer wieder ein eindrückliches Erlebnis. Zufrieden und auch ein bisschen müde machten sie sich am Schluss mit ihren Eltern auf den Heimweg.

18. November 2017 Daniela Bürgi

Erzählnacht im Robersten

13.11.17
Am vergangenen Freitag war es wieder soweit. Zum diesjährigen landesweiten Erzählnachtmotto „Mutig, mutig!“ stellten die Schulleiterin, die Lehrpersonen und eine Schulklasse ein abwechslungsreiches Geschichten-Menu zusammen. Mit Erzählungen von gruseligen Skeletten, mutigen Drachen, Mäusen und Märchenprinzessinnen, cleveren Hexen, geheimnisvollen Omas und rätselhaften Buben wurde der Geschichten-Hunger der interessierten Gäste gestillt. Mutig zeigten sich auch die Schülerinnen und Schüler der 4a. Sie trugen gekonnt und humorvoll selbst erfundene Geschichten über geklaute Schulcomputer vor.

Für das leibliche Wohl offerierten die Kinder der Klasse 4b im Erzähl-Café ein vielfältiges Angebot an feinen Kuchen und andern Leckereien. Zeitweise war der Andrang so gross, dass sich eine lange Schlange bildete. Die Wartezeit konnten sich die Besucherinnen und Besucher mit einem Blick auf den Büchertisch der Rheinfelder Buchhandlung Lichtblick verkürzen. Und nicht wenige erwarben auch gleich eines der Bücher für den Lesehunger zu Hause. Guten Appetit!

Rheinfelden, 11. November 2017 Daniela Bürgi

neuere Artikel