Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien

schjkk

Der Verein schjkk bezweckt vor allem die Unterstützung von Kindern, Schülern und Jugendlichen bei ihren Eigenaktivitäten. Er hilft mit, dafür geeignete Räume zu schaffen und vorhandene zu erhalten sowie die Förderung und Koordination der bestehenden und künftigen lokalen und regionalen Angebote und Einrichtungen für Kinder, Schüler und Jugendliche voranzutreiben.
» www.schjkk.ch

Elternverein Rheinfelden

Der Verein setzt sich für das Wohl der Familien in unserer Gemeinde ein. Insbesondere hat er als Zielsetzungen: Vertreten von Belangen und Meinungen der Eltern (Vertreterorganisation), Unterstützen der Eltern bei ihrer sozialen Verantwortung und in Erziehungsfragen, Zusammenarbeit und gegenseitiges Verständnis fördern zwischen Schule und Eltern zum Wohle der Kinder, Eltern und Lehrpersonen.
» www.elternverein-rheinfelden.ch

Ludothek

Die Ludothek Rheinfelden ist ein seit 1979 bestehender selbständiger Verein, der Spielzeuge an Kinder und Erwachsene von 1 bis 99 Jahren ausleiht (mit dem Ziel, das Spielen als Freizeitgestaltung und als kulturelle Betätigung zu fördern). Sie finden die Ludothek im Herzen der Altstadt von Rheinfelden an der Rindergasse 2
(direkt beim Buswendeplatz)
» www.rheinfelden-ludothek.ch

Stadtbibliothek Rheinfelden

Die Stadtbibliothek hat viele Seiten
Kinder, Jugendliche und Familien finden in der Stadtbibliothek Rheinfelden an der Rindergasse 6 ein breites Angebot an Büchern und modernen Medien wie DVDs, CDs und CD-ROMs. Ein wichtiges Anliegen ist die professionelle Beratung. Wer einen Vortrag vorbereiten muss, auf der Suche nach Hintergrundwissen ist oder Fragen zur Informationsbeschaffung und zur Nutzung neuer Informationstechnologien hat, ist hier an der richtigen Adresse. Schulklassen sind herzlich willkommen. Die Bibliothek bietet gerne Führungen an.

» www.stadtbibliothek-rheinfelden.ch