Fernunterricht ab 20. April 2020

9. April 2020

Im Kanton Aargau wird der Unterricht an der Volksschule ab Montag, 20. April 2020, wieder aufgenommen. Da die vom Bundesrat erlassenen Massnahmen noch sicher bis am 26. April 2020 weitergeführt werden, starten wir nach den Frühlingsferien mit dem Fernunterricht.

Die Eltern werden kommende Woche von den Klassenlehrpersonen über das konkrete Vorgehen informiert (s. auch Merkblatt zum Fernunterricht).

Die Umsetzung des Lernauftrages liegt weiterhin in der Verantwortung der Schule, nicht bei den Eltern. Die Eltern dagegen sind verantwortlich, den Tagesablauf zusammen mit ihren Kindern zu planen und ihnen für das selbstständige Lernen einen möglichst geeigneten Arbeitsplatz zuhause zur Verfügung zu stellen.

Das Angebot der bestehenden Aufgabenhilfe im Schulhaus ist während des Fernunterrichts grundsätzlich ausgesetzt. Im Bedarfsfall ist die Koordinatorin der entsprechenden Aufgabenhilfe direkt zu kontaktieren.

Merkblatt_Fernunterricht.pdf Download 0 Merkblatt_Fernunterricht.pdf