Zirkusprojektwoche Schulkreis Augarten

27. September 2021

H U R R A  H U R R A der Circus Luna ist da

Zirkusprojektwoche im Schulkreis Augarten

In der Woche vom 20. bis 24. September 2021 führte der Schulkreis Augarten für alle Schülerinnen und Schüler eine Zirkusprojektwoche durch. Die Schule wurde dabei von drei Zirkuspädagoginnen und einem Zirkuspädagogen vom Circus Luna begleitet. Vom Kindergarten bis zur vierten Klasse haben alle Schülerinnen und Schüler mitgewirkt. Jede Klasse hat sich in dieser Woche mit zwei Ateliers vertraut gemacht: Jonglage, Akrobatik, Trapez, Tiere, Tuch, Fakir, Trampolin, Balance; Zaubern, Potpourri, Swing, Hula, Clowns, Kraftmenschen. Am Morgen kamen die Kinder jeweils zuerst selber in den Genuss einer Show vom Circus Luna. Von den Meistern inspiriert wurde danach in den Klassen fleissig geübt. Die ZirkuspädagogInnen sind ihnen dabei mit vielen tollen Inputs zur Seite gestanden. Die Kinder durften viele neue Erfahrungen sammeln und Freude und Spass kamen beim Lernen nicht zu kurz. Für die richtige Atmosphäre hat das kleine Zirkuszelt gesorgt, das neben dem Schulhaus aufgestellt wurde. Als Höhepunkt durfte gegen Ende der Woche jede Klasse in einem eigenen Showblock den anderen Klassen präsentieren, was sie diese Woche Neues dazugelernt hatten. Ein wenig Lampenfieber, aber vor allem viel Freude und Stolz waren da spürbar. In Zusammenarbeit mit dem schjkk Jugendarbeit Fuchsbau im Augarten hat eine kleine Gruppe von Schülerinnen und Schülern sogar einen eigenen Zirkus-Rap geschaffen. Alles in allem darf die Schule auf eine spannende und abwechslungsreiche Woche zurückblicken. Ein einmaliges Erlebnis mit vielen wunderbaren Eindrücken, das allen Beteiligten noch lange in Erinnerungen bleiben wird.

Löwen

Zirkus_a.JPG Download 0 Zirkus_a.JPG